Твикинг и оверклокингУ кого сколько fps в Q3?

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

У кого сколько fps в Q3?

Сообщение Al Super » 14.09.2000 1:25

640x480x32 всё на MAX, включая звук - 49.7 fps на Demo002
PIII-450, 128, SBLive!, Diamond S540 32, 150/150



Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 14.09.2000 6:50

Опять пузами меряемся Изображение?
Я гоняю High Quality 800x600 (Geometric Detail=Medium, Texture Quality=3/4). Вчера замерял на demo002 - со звуком 35.8 fps.
Fastest (512х384), всё на MIN - 97.3 fps.

Celeron 366@550, 64, Onboard Audio (Abit VT6x4), Diamond Stealth III s540 16Mb, 150/150.

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 15.09.2000 5:57

Cel333->560, Asus P2-99B, 64Mb RAM, Elsa Winner II 16Mb 157/162
Правда мерялось без звука, конфиг предварительно снес.
Demo002
Fastest: 85.4
Fast:76.4
Normal:
640x480 - 71.3
800x600 - 52
1024x768 - 32.5
HQ:
640x480 - 59.3
800x600 - 38.1
1024x768 - 23.5
Все на максимум:
800x600x16 - 50.2
800x600x32 - 36.2

[Это сообщение изменил Darkmonster (15-09-2000).]

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 16.09.2000 0:34

Странно. Разница между 640x480x32 MAX и 640x480x16 MIN - всего 10 fps

И ещё. У меня в 800х600 - лаг. Если поставить детали по минимуму - нормально. Что, карта не справляется? А выдаёт в 800х600х32 MAX - 31 fps. По-моему, лаг не из-за производительности. Пробовал ставить/убирать Vsync - не помогает.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 18.09.2000 12:22

Привет всем.

To Al Super:
Может частоты видеопамяти/видеочипа зря сравнял?
Программа параллельно никакая не работает втихаря(у меня с запущенным CPUIdle-ом Q3 притормаживал)?
TripleBuffer включён?
Q3 на 128Мб ОЗУ настроил?

Alex !!

Сообщение Alex !! » 18.09.2000 15:51

Извиняюсь за дурацкий вопрос, а как их (ФПС) мерять???

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 18.09.2000 16:58

To Alex !!:
1) В консоли Q3: "timedemo 1".
2) В консоли Q3: "demo demo001.dm3" или "demo demo002.dm3"(кажется) или в меню игры выбрать показ соответствующей демы.

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 22.09.2000 0:21

Я Fachman'a настройки использовал и для q3, и для 128, и для 128turbo. Не помогает.
А ещё у меня изменение частоты памяти влияет на производительность (вообще), а на изменение частоты чипа не реагирует никак. Можно хоть до 90 опустить - всё равно будет столько же, сколько и со 160

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 22.09.2000 10:58

To Al Super:
Я имел ввиду не настройки Факмана, а настройци Q3. У Q3 есть команда(не помню как называется), которая определяет, сколько памяти может использовать для своей работы Q3. По-умолчанию установлено из расчёта 64Мб ОЗУ - то ли 40, то ли 48Мб для нужд Q3.
Возможно, у тебя проц слабоват. Его погнать нельзя?
В S3Tweak-e есть настройка для OpenGL-драйвера, которая позволяет использовать набор интсрукций P3. Может она пагубно влияет?
Потестируй с отключённым звуком.
TripleBuffer включён?
А что за мать у тебя и на каком чипсете?

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 23.09.2000 3:47

У меня проц P3-450. Не гонится (по кр. мере, без хирург. вмешательства)
Мать Intel Seattle BX-2 на чипсете i440BX2 (чем отличается - фиг поймёшь).
Tripplebuffer пробовал в обоих положениях Изображение
А зачем мне без звука? Я ж играю...

а-peresw

Сообщение а-peresw » 13.11.2000 17:30

cel533->920(115),192, Ds540-32 а09/167-145.
DRV s3 82021. Bios 227.

Q3 demo1 640-32 max=49
q3 demo1 800-32 max=23.8
Звук на минимуме.
Чё то на 800 у меня маловато. Правда дрова не подбирал.
Но вот было q3 при старте вис.
Несколько раз подряд.
А теперь чего-то пошёл. Не понятно. Ничего не менял. Хотя мобыть в твике малость.

UnVial

Сообщение UnVial » 24.11.2000 18:13

Я Q3 не люблю...
Но когда он у меня стоял:

Duron 600->1000; Diamond S4 150/155; Fach2.1;
Awe32; Abit KT7-100; demo001:
640x480x16 при min настройках - 132,6 fps
640x480x32 при max настройках - 63,2 fps
800x600x32 при max настройках - 60,8 fps
1024x768x32 при max настройках - 48,9 fps
1280x1024x32 при max настройках - 27,6 fps

раньше у меня был К6-2-400(для сравнения):
640x480x16 при min настройках - 61,9 fps
640x480x32 при max настройках - 35,9 fps
800x600x32 при max настройках - 34,8 fps
1024x768x32 при max настройках - 22,6 fps
1280x1024x32 при max настройках - 13,4 fps

Так что Duron + Savage4 = RULEZZ!

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 27.11.2000 6:56

2 UnVial:
"800x600x32 при max настройках - 60,8 fps
1024x768x32 при max настройках - 48,9 fps"

Многовато чего-то (для саваги, не для дюрона)... Может освещение вертекс? Или всё-таки 16 бит цвет?

UnVial

Сообщение UnVial » 27.11.2000 22:38

To Cher :

Вопрос понял.
Попросил у друга диск с Q3.
Еще раз все проверю - результаты действительно очень высокие...

Едиственное что могу сказать - я тестировал без пресловутых metall.dll и opengl32.dll,
которые оптимизированны для Q3 и якобы ускоряют его...
У меня без них на 5-10% быстрее...
В S3Tweak'e установлены фахмановские настройки под Q3, Флажок "Allow MiniGL code"
был, по-моему, не установлен.

В общем, если интересно, результаты
as soon as possible...

C уважением,
UnVial.

CheCat

Сообщение CheCat » 28.11.2000 12:26

По просьбе UnVial'a потестил...
K6-2-400(4*100),128M,Diamond Stealth III S540 16M, sound Yamaha724 (pci)...
Savage на 140/140 (на 150 память работает нестабильно)
Q3, свой конфиг удалил. (см. ниже)
Все настройки по дефолту.
->fastest,640*480 --- 34.6
->hq,640*480 --- 30.6
->hq,800*600 --- 27.8
->hq,1024*768 --- 19.2

Не слишком круто. Но! На моем текущем конфиге я имею 640*480 --- 52.5,
если я cg_fov поменяю с моих 110 до 90 - получаю 57 fps. Вопрос только в том, с какой потерей качества вы согласны смириться. В принципе, можно выжать СКОЛЬКО УГОДНО, пока не упрется в процессор.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя