Твикинг и оверклокингТребуется помощь!!!

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Требуется помощь!!!

Сообщение tim » 30.10.2000 10:59

Из переписки...

--------------------
> Von: tim <smalltim@mail.ru>
> An: Andreas.Queck@Masch-Bau.Uni-Magdeburg.DE
> Betreff: S3Tweak russian localization
> Datum: Samstag, 28. Oktober 2000 15:54
>
> Hi, Andreas!
> Can you send me information about programming Savage3D/4/2000
> core/memory frequences?
>
> We, S3Mafia, Russian Savage community, want to make some kind of
> "localized" S3Tweak, for our Russian users.
> All Your copyrights will be confirmed.

Hi Tim!

Sorry, I can't give you informations. We signed NDA's with S3 to get
those informations and we aren't allowed to give them out. (And we
don't want to get into a lawyer's hands.) Sorry. If you really like to
know, try to contact S3 developer relations, they had some informations
how to get developer informations at the website.

Regards

Andy
-------------------

Сейчас от S3 (теперь S3Graphics) ничего не добьешься, у них реорганизация, суматоха и неразбериха...

Кто сможет расковырять s3Tweak, чтобы узнать , как s3Tweak управляет частотами чипа и памяти???



Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 31.10.2000 6:31

Так для локализации, может он с стандартных ресурсах хранит менюшки свои.. Тогда Borland Resource Workshop. Частоты он может менять разве что через функции системы или драйвера. Попробую узнать, какие, с помощью TDump но у них еще параметры есть, а тут затык.. Кстати,предыдущие версии твика что-то хранили в реестре под ключем S3planet
И еще. Ты уверен, что разработчики с3 твика - с3? может, лучше на s3planet поспрашивать?

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 31.10.2000 14:00

У них "подписка о неразглашении", поэтому и советуют обращаться в S3.

Ты сможешь выцепить эти функции?

Если полностью свой твикер будет, то можно будет сделать его именно таким, как хочет народ Изображение

У меня затык только с разгоном, остальное программирование - детский сад Изображение

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 31.10.2000 14:54

хмм. Не все так просто оказалось. Мне выдало список функций, но среди них ни одной подозрительной по этому делу... Все из стандартных модулей.. Правда, если там динамическое связывание, т.е. он сам грузит что-то.. Но вот еще одно - PowerStrip то-же позволяет разгонять савагу, и не только ее.
Кстати, надо еще и Savage Tweaker порыть.. Вобщем, буду смотреть, хотя я и не мастер кряка. Изображение

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 31.10.2000 15:08

У меня такое ощущение, что S3Tweak при разгоне работает прямо с портами видеокарты, хотя я могу ошибаться...

Если у тебя оно есть, закинь powerstrip мне на почту (smalltim@mail.ru), поковыряюсь с ним...

[Это сообщение изменил tim (изменение от 31-10-2000).]

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 31.10.2000 15:12

Savage Tweaker я пытался посмотреть - он на Visual Basic написан, и вообще совершенно убогая и невменяемая вещь Изображение
У меня он так ни разу и не заработал :P

Unwinder

Сообщение Unwinder » 31.10.2000 15:44

Типа от нашего стола вышему столу Изображение :

Cейчас полазил в коде s3tweak.exe (из Fachman'овсого релиза 1.1) и нашел процедуру, отвечающую за оверклокинг. S3Tweak действительно работает через порты. Вот их адреса:

0x3с4
0x3с5

Точно сказать протокол общения не могу - нет времени (да и желания Изображение) его выяснять. Если у кого-нибудь из Вас есть IDA можете его расковырять сами. Сделать это можно следующим образом:

1. Дизассембрируете s3tweak.exe
2. Ищете обращение строку "Set_Mclk() returned -1, not setting."
3. По обращению к ней выходите прямо в процедуру, которая и занимается оверклокингом.

А дальше дело техники. Удачи.

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 31.10.2000 15:55

Unwinder:
Спасибо, бум дальше копаться... Знать бы ещё, что такое IDA...

Unwinder

Сообщение Unwinder » 31.10.2000 15:59

IDA <=> Interactive Disassembler

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 31.10.2000 16:28

Спасибо от Мафии в моем лице Изображение

А если нужен перевод скриптов, достаточно просто попросить - что мы, не люди что ли Изображение

Unwinder

Сообщение Unwinder » 31.10.2000 16:34

> А если нужен перевод скриптов, достаточно просто попросить - что мы, не люди что ли

Немного не по адресу. Если бы я чего-то передирал, то это было бы АБСОЛЮТНО НЕУЗНАВАЕМО Изображение

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 31.10.2000 16:54

Всё, замяли про конфу.
Тему про то же у себя в форуме тоже закрой или удали, я уже понял, откуда ноги растут.

По поводу твика: если где-то будет затык, можно будет тебя подёргать?
Если можно, то как?
По почте или Асе или здесь? Изображение

Unwinder

Сообщение Unwinder » 31.10.2000 17:14

Мылом/аськой

AlexUnwinder@mail.ru / 64116381

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 01.11.2000 6:22

powerstrip на www.3dnews.ru www.reactor.ru - где-то там был, я его стер еще когда ванта была, он мне что-то не так с рефрешем сделал..

VasYa

Сообщение VasYa » 02.11.2000 9:47

А я вот молодость вспомнил - Trio64 Изображение И как я ее с помощью mclk.exe гнал. Так вот - у Trio, Virge, и как показала проверка, у S4 (!) частота mclk задается одинаково !!! А, учитывая наличие исходников mclk - протокол обмена разобрать мона. Вот только с engine заминка - ну порты уже сказали, так что дело техники Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя