Твикинг и оверклокингСорри, что сюда. Ребята, помогите решить дилему: 400@500 vs

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
Ответить
Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сорри, что сюда. Ребята, помогите решить дилему: 400@500 vs

Сообщение Cher » 13.09.2000 8:08

Бесплатный даунгрейд - 400@500 Vcore 2.0 на 366@550 Vcore 2.3 стоит ли?

Остальная конфигурация:
Abit VT6x4, 64 RAM, Diamond Stealth III s540 (Savage4 Pro), Quantum LM+ 20 Gb.
366(SL36C,Malay) мне дали на пробу, ненадолго - если что, могу отдать свой 400-й и все, без доплаты c обеих сторон
Напряжение на 366@550 поднимал, поскольку:
1. Vcore 2.0 - проходит POST, начинает грузить Винды и виснет.
2. Vcore 2.1 - проходит POST, начинает грузить Винды - вылетает синий экран.
3. Vcore 2.2 - Грузит Винды, но валит 3DMark2000.
4. Vcore 2.3 - работает вроде без проблем, заставка к Анрилу в софтвере прокрутилась 3 часа + архивация/распаковка папки Windows прошла успешно.
В общем, на указанном напряжении и то и другое работает как часы , без термопасты и с обычным кулером за 3 бакса. Температура по пальцу на больше 50 градусов. Волнует только 2.3 вольта на 550-м.

Вопрос к всезнающему ALL: стоит ли менять шило на мыло и не многовато ли 2.3 вольта (HardwareMonitor показывает кстати 2.26)? И можно ли будет уменьшить напругу без потери стабильности, промазав камень термопастой?

Заранее всем спасибо!



Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 13.09.2000 9:33

Ну, я бы оставил разогнанный. У самого 333->560 на 2.2 вольта (кстати, сначала выше 550 не работал, а теперь до 575, но на шине 115 дикарь начинает дуреть).
Термопаста как говорится хайли рекоммендед. Можно поставить на радиатор 2 кулера, как это сделал я. Не один над другим, а впритык, каждый наполовину свешивается с радиатора.

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 13.09.2000 9:46

Ну так они оба разогнанные, только один получше и покачественней - 100-я шина это что-то Изображение
А вообще, на 550 проце в режиме fastest на Q3 demo002 добавилось порядка 10-12 фпс, сразу почувствовал. Да и 3DMark2000 выдал 1618 попугаев вместо 1408 (800х600х16, 150/150) - в общем, пузо выросло. Волновало только повышенное напряжение. А теперь волнует другое - лишь бы назад 366-й не попросили...

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 13.09.2000 9:50

Кстати, еще такой вопрос: как померять температуру проца на Абит (на маме термодатчик имеется), если у меня китайский переходник Slot1-FC-PGA? Это реально? А то хардваре монитор выдает 0, приходится радиатор руками щупать Изображение

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 13.09.2000 10:49

Оставляй 2.3 вольта.

По поводу температуры лучше не заморачиваться, а купить кулер поздоровее, да с датчиком оборотов, посадить его на мазь аккуратненько, и вася не чешись. В смысле не тревожься Изображение

А вот когда система заверещит, что обороты кулера упали - тогда и тревожься Изображение

А если на маме есть термодатчик - такой лепесток рядом со слотом - то его можно удлинить, впаяв провода нужной длины, и густо обмазав термопастой, пихнуть в щель радиатора.

Есть еще в продаже отдельные термодатчики для матерей, но сколько это стоит и где купить - не помню, помню только, что недёшево Изображение

SCoCH
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение SCoCH » 13.09.2000 18:16

2.3 вольта - самое оно. У меня также проц 366@550, на 2.2v - бывает, что подвисает, но уж очень редко... Так что - дерзай... Изображение

[Это сообщение изменил SCoCH (13-09-2000).]

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 14.09.2000 7:16

Всем спасибо за ответы!
Все, народ, отдал я свой бывший 400-й целерончик... По щеке текет скупая слеза - жаалко, он ведь как 500-й работал, и без шаманства совсем. Ну а теперя свой новый - 366 буду мучать. Только бы он не сдох Изображение

PS Сегодня промазал термопастой - температура в норме + напряжение удалось сбросить до 2.2 и стабильность не пострадала. Живем-с!

[Это сообщение изменил Cher (15-09-2000).]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя