Твикинг и оверклокингМои разгоны

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
LNick

Сообщение LNick » 30.09.2000 8:59

To Lukey
У меня конфиг. такой-же но
при 112 курсор мыши пропадает...
Может в биосе дело, буду пробовать
старые.



lukey
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.09.2000 1:01
Откуда: Omsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение lukey » 01.10.2000 8:42

LNick
Если можешь, напиши как твоя Савага прет. Лучше результаты в UT или 3DMark2000.

И драйвера какие у тебя стоят, BIOS...

Кстати какого бренда твоя мама? Изображение
У меня аля PC Partner Изображение

yura
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение yura » 17.10.2000 17:49

Savage SuperGrace
фабричная частота 110/125
суперклеем приклеил кулер от четвёрки,
подгрузил свежескачанный с сайта биос и драйвера.Погналась до 140/140.
В UT в 1024*768 aж 48 fps всё по max,
только цвет 16-бит.
athlon 550/64 mb pc-133/abit ka-7

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 19.10.2000 13:25

Народ, подивись! Получилось тут попробовать на своей тачке копер 550 SL44G Philippines(вместо своего Цел 366@550 на Abit VT6x4, 64 Ram, s540 16Mb). Без поднятия напруги встал как 770 на 140-ю шину. Если сбросить память на 33 MHz ниже - то работает на 150 как 825, правда тогда общая производительность системы падает. Дальше - чудеса!
3DMark2000 800х600х16 выдает 2754 попугая, во как.
UT средний фпс ниже 50 редко опускается, идет очень плавно.
Проклятые Земли даже в деревне выдают 15-20 фпс (кстати, в ней и 10 вполне хватает).
Q3 - не помню сколько в стандартных режимах, но всё по минимуму - 120,2, опять же, рывков поубавилось.
Ежели получится, оставлю себе - песня, да и только! Оперативки бы еще добить - и можно спать спокойно...

noga

Сообщение noga » 31.10.2000 2:37

Duron650/64 pc133/chainteh7aja/Ds540 4a0b было,поставил 4A0B(XtremeBIOS 231D)пам/чип 156/160.
Гонится пам/чип 166/160 без глюков.
3D Mark200:640*480*16-3114 попугаев,
640*480*32-2600, 1024*780*16-2167

Denis
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.10.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Denis » 09.11.2000 0:10

Ууууу, какие все крутые...
Вот у меня в 800х600х32 Z24 1050 попугаев, а в 640х480х16 Z16 1175 всего... И еще S3Tweak падлу делает - пару раз в день при перезагрузке появляется черный экран с песочными часами, и приходится перегружаться в safe mode, убивать видюху, снова перегружаться и ставить дрова. Пришлось его убить... :-(
Система - Cel-417 (83х5), мать Acorp на BX (довольно старая), 96 Mb RAM, DSIII-16Mb 125/125 (дрова 8.20.21 Diamond, BIOS 2.56e 4809), Win95OSR2.1.
При разгоне видюхи не меняется вообще ничего, ни в 3DMark, ни в играх. Дрова 8.20.18 от S3 дают абсолютно те же результаты. Дрова 8.20.33 не работают - при загрузке винды выпадает синий экран, пишет что-то типа "Ошибка по адресу такому-то в такой-то VXD".
В общем, нехорошо...

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 09.11.2000 18:45

Привет всем.

Denis:
А USBSUPP.EXE запускал после установки Win95OSR2.1?

Denis
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.10.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Denis » 09.11.2000 22:27

Да, запускал.

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 10.11.2000 1:08

Поставь лучше win98.

Denis
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.10.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Denis » 10.11.2000 1:42

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font><HR>Цитата Al Super:
Поставь лучше win98.<HR></BLOCKQUOTE>

И чем же это лучше? Пробовал я ставить видюху на Cel-487 + Win98, и вместо 1050 попугаев получалось 1200 - прирост пропорционален частоте проца.

OverKiLL

Сообщение OverKiLL » 10.11.2000 21:59

2Denis: у тебя не S3 Tweak убивает видюшку а AGP. Так что либо снижай частоту ситемной шины, либо добавляй. Но если будеш добавлять неставь меньше сотни, а иначе ты AGP в даун отправишь.

И вообще что-то мало попугаев для 487 проца. Я ради прикола протестил у себя.
Проц 333@500 64 MB RAM, Diamond SpeedStar A200 8MB 143/143 в 800x600x16bit - 1718 3DMarks.

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 11.11.2000 1:04

Зато таких ошибок скорее всего не будет. Я тоже 95 пробовал. Ничего хорошего.

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 12.01.2001 7:22

Мдяяя савагу ноу нейм брать нельзя !!
как я только не извращался с охлаждением чипа/памяти толу -- 155/155 хотя память стоит 6 нс чип охлаждается с двух сторон 3мя кулерами + радиаторы на память все через термопасту ....
А тут почитаешь луди без изврата на 160/160
гонят .... будет возможность кину фотки карты , вместе постебаемся Изображение.... (весит около 400-500 грамм Изображение )

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 15.01.2001 0:41

Бывают еще и такие экзотические моменты: DS 32 Mb 125/125 - это норма, 150/150 FPS растут,155/155 - растут,156/156 - падают !!160/160 падают !!! Диковатая картина не правда ли ?

Beast [MSS]
Постоялец
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Beast [MSS] » 15.01.2001 10:53

в качестве шутки, штоли:
Radeon 32M DDR 166/166 @ 193/183
(хреново погнался, сволочь)
Q3 1024x768x32 - включено всё что можно включить кроме FSAA даже Анизотропка highest
72 fps

вот.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость