Твикинг и оверклокингМои разгоны

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
pash@
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение pash@ » 01.09.2000 20:45

to Beast [MSS]
Аааа, понятно, а у меня то ППГА, и мать LX, так что никаких 100 мегагерц Изображение Даа, разгон не вышел!
to Tim
Прааально, давно надо было систематизацию провести, скатал себе, завтра скажу результы.



bigfox

Сообщение bigfox » 11.09.2000 1:00

У меня ц266\LX\S4 16mb(innovision). Когда была pci видуха, комп работал на 83mhz шине, а щас даже на 75 в виндах виснет.дикарь или чипсет?

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 11.09.2000 7:06

У меня тоже на 83 не вставал, пока на савагу новый биос не влил. В саваге дело, вернее, в ее биосе.

pash@
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение pash@ » 12.09.2000 19:18

ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ проц плохо гонится из-за Саваги????? Неужели дело в ней, родимой??? Икакой биос мне тогда лучше поставить на свою 8-ми метровую Савагу??????

bigfox

Сообщение bigfox » 14.09.2000 0:01

обновить биос эт хорошо, тока вот он у меня обновляться не хотит, видать необновляемый.

pash@
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение pash@ » 18.09.2000 17:46

Вчера поставил в Твике Agp 1x и решил от балды разогнать проц... Поставил в биосе 83mhz (у мя LX) и проц (Celeron) вместо 366 стал 458... работает Очень нестабильно, Q3 виснет... но на бенчмарке обогнал PII-450 440BX!!! вот это мне понравилось!
Вопрос - как повысить стабильность????

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 19.09.2000 12:40

Пожалуй, сейчас уже и мне не грех отметиться:
Cel 366->550, Abit VT6x4, 64Mb RAM, Diamond Stealth III s540 (Savage4 Pro/GT, 125/125).
На карте, кстати, две микрухи SD-RAM Изображение, но непохоже, что у меня шина 32 бита (см. результаты).
Как охлаждал: поставил обычный пентиумовский вентилятор - в одно отверстие вставил стержень от авторучки и засунул его между иголок радиатора (он у Даймонда приличный). Плюс к этому - разрезал резинку от бигудей и одел два получившихся пассика на вентилятор. Держится отлично, ну а карта разогналась до 150/150 (По памяти больше не выжать - появляется мусор).

3DMark2000: 800x600x16 Z16 - 1671 попугай.
3DMark2000: 800x600x16 Z16 - 1725 попугая (Cel 366->578 )
Правда, пока оставил первый вариант - и так неплохо, да и стабильность важнее.

PS Когда все было неоптимизировано и не разогнано (на Целероне 400 и 125/125 на карте) на тех же настройках выдавало что-то около 1130 попугаев, так-то. Мораль: люди, настраивайте свое железо - игра стоит свеч.

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 22.09.2000 0:27

А у меня память на 160 безо всякого мусора. 170 - виснет Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 22.09.2000 10:29

Привет всем.

To pash@:
Отключи SideBand.
Поставь в BIOS-е матери AGP Aperture Size=128Mb.
Попробуй подгрузить/прошить BIOS от Diamond-а, причём не самый последний.

pash@
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение pash@ » 22.09.2000 17:29

to DF
Sideband давно отключил, с ним вообще старшно виснет, AGP=128 поставлю, но биос перешивать не собираюсь, стока всего страшного слышал!

bigfox

Сообщение bigfox » 22.09.2000 22:08

я с биосом разобрался, помогло. у мя eeprom, не перешивается, ну и не надо, я в autoexec прописал путь на 21.29.ехе у терь усё отлично разгоняется.

lukey
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.09.2000 1:01
Откуда: Omsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение lukey » 28.09.2000 9:36

Люди добрые! Подскажите самые лучшие комбинации BIOSa и дров для Diamond s540 32m.
Ну чтобы все круто перло Изображение
У меня сейчас последняя версия биоса и дров от Diamond. Вроде все работает хорошо, но чует мое сердце, что не прет Изображение
3DMark2000 640x480x32 Z24(кажись) - 1313 этих злосчастных попугаев.

Карточка 143/143 BIOS 2.29E-4A0F
Комп MVP3 AMD-K6/2-504(112x4.5) 64mb


------------------
Это типа круто (и все такое)

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 28.09.2000 20:20

С родными драйверами от Даймонда у меня те же грабли были - поставил референс 9.20.27 -и начался полет Изображение (s540 16Mb, 150/150, 800х600х16 - 1671 в ЗДМарке). Твори, выдумывай, пробуй - в конкретной конфигурации нужны свои настройки.

ЗЫ Только как бы не грохнуться да не ушибиться насмерть Изображение

Al Super
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.08.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Al Super » 29.09.2000 0:18

А у меня новенький целероновский кулер накрылся... Вот ведь отстой, и где тока такие делают...

lukey
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.09.2000 1:01
Откуда: Omsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение lukey » 29.09.2000 11:23

А что, кто про BIOS скажет?
Какой лучше прошить?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя