Твикинг и оверклокингразгон S4

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
Ответить
Sp0!lt
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.04.2001 1:01
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

разгон S4

Сообщение Sp0!lt » 23.04.2001 14:39

У меня s4
на чипе написано Xtreme - 86c398
Но по частотам 125/109
пробую гнать с большим радиатором на термопасте и кулером - максимум - 150/130 -
можно ли еще как-то повысить - что для этого сделать?
дрова - от Mr.F 2.3

------------------
Sp0!lt



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 23.04.2001 19:04

Привет.

Можешь попробовать подгрузить программой VGABIOS BIOS от DS 540. Рекомендую 212 версии.

Отключи SideBanding.

А 150 - это на памяти?

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 23-04-2001 19:06).]</small>

Sp0!lt
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.04.2001 1:01
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение Sp0!lt » 24.04.2001 23:41

Привет
Я подгружаю биос 2.1D.32 с ним и гоню.
150 это по памяти.

нога

Сообщение нога » 24.04.2001 23:44

М-да-а-а.Сколько гимммороя с нонеймом!

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 25.04.2001 11:49

Sp0!lt:
А ты Diamond-овский попробуй подгрузить, т.к. с BIOS-ом от Diamond-а некоторые карты дальше гонятся, чем с референс BIOS-ом.

Раз 150 по памяти, то это уже не плохо.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 25.04.2001 18:33

ну тут наверно всё упирается в железо, от биоса зависит примерно +-10MHz
наверно единственный вариант погнать чип дальше-поднять напругу
ежли паяльника не боишся, то можешь попробовать Изображение

Sp0!lt
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.04.2001 1:01
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение Sp0!lt » 26.04.2001 1:20

Подгрузил биос от даймонда (125\125 по дефолту) начинает пылить в 2Д уже при 130 по памяти. Сильно лагает в НФС 3-4 при любых настройках графики даже при дефолтных частотах.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость