Твикинг и оверклокингBIOS блин его раз так

Разгон и настройка железа: методы, способы, результаты. Тестирование, бенчмарки.
Ответить
Nights

BIOS блин его раз так

Сообщение Nights » 01.04.2001 3:47

Вот хочу заморочаться , а никак не получается БИОС поставить новый ... у меня стоит 2.1D.14 ..... 86C395/396/397 (так прямо и пишется при инициализации) Savage4 GT/Pro 32Mb ... стоит у меня Chaintech 7ATA ( Via KX133 ) / 1Gb Athlon ... 115/110 тартовые частоты на карте... кароче не знаю че сказать еще...а вот , У меня не Флэш БИОС (EEPROM is not supported) аво делать не знаю , а хотелось бы БИОС прошить ... Если не в облом , помогли бы руководством чайнику ...и адреса всего нужного бы подкинули :0)



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 02.04.2001 12:25

Привет.

А ты в какой операционке работаешь? Если в Win9x, то ты можешь подгружать другой/новый BIOS программой VGABIOS.

У тебя есть какие-то проблемы с этим BIOS-ом?Нафига тебе новый прошивать-то?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 02.04.2001 22:44

был у меня такой биос на innovision
c ним плохо гонится по AGP ну и производительность чуть поменьше чем с последними
имхо с конфигом Nights заморочки с подгрузкой никакого толку не дадут

Nights

Сообщение Nights » 03.04.2001 2:47

Блин , а че мне делать-то ? Mrf21 у меня не ставятся !!!! Просто все черное и мыша одна бегает при установке... :0( BiPolar стоят ... вроде работают , но в Они ( игруха типа новая ) эти драйвера херню выдают (блин , одни наброски редакторские , все как буд-то только что из 3Д Макса... без разукраски ... без картинок наложенных и все такое ) Я вот просто не знаю че делать... ставишь драйвера выше 8.20.31 и Они работает вроде нормально , зато Проклятые земли не фурычат ( там в лагере фигня творится полная )А ставишь ниже 8.20.31 , так Проклятьые земли работают , а вот с Они вот та фигня творится :0( Я просто постоянно работаю с С3 и не хотелось бы менять фаворит ... S3Tweak стоит... разогнал до 180\175 и без проблем и куллера ( но у мя внутри добавочный в корпусе стоит ) ... да и вообще постоянно в тяжелых графических штуках иногда 1 сек статичной картинкой показывает все ( примерно каждые 30 сек ) ... может конечно и не в видяхе дело , но я терь не знаю че думать :0( Разубедите плз парня не продавать Саваг ???!!!

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 03.04.2001 10:34

Nights:
Если хочешь поменять BIOS(не прошивая его) в Win9х, подгрузи его программой VGABIOS(см. этот топик). Попробуй подгрузить референс BIOS версии не ниже 19(самый свежий - 32) или Diamond-овский какой-нибудь версии старше 214.

Попробуй поменять соотношение частот видеочипа к видеопамяти. А 180МГц это частота видеочипа или видеопамяти?

Вообще-то карта у тебя "нормально" погналась. Изображение

Вот топик по теме(Проклятые земли) нашёл, а внутри ещё ссылаются на какой-то топик(я не искал его) - может что полезно будет.

Nights

Сообщение Nights » 04.04.2001 1:14

2 DF -
Пасибы.... за инфу :0) Премного благодарен :0) У меня просто паника поднялась потому что не смог сразу во всей информации разобраться :0)Я думаю все намана буит :0) А 180 - память ... Надо тока еще винтилятор поставить прямо на адаптер...может больше получится :0)

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.04.2001 12:21

Nights:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>А 180 - память ... <HR></BLOCKQUOTE>Это хорошо! Просто, если на S4 частота видеочипа больше частоты видеопамяти, то, иногда, проблемы типа "лага" и падения производительности начинаются. Слышал от людей рекомендации, чтобы частота видеочипа к частоте видеопамяти на S4 относилась как 110/125(125/143), но у меня обычно 150/160 пашет и вроде всё нормально. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Надо тока еще винтилятор поставить прямо на адаптер...может больше получится <HR></BLOCKQUOTE>Это надо сделать хотя бы только из-за жалости к видеокарте с учётом приближения лета.

Удачи!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость