Интегрированная графикаKM133 Vs Savage 4 32

Чипсеты VIA/S3Graphics с интегрированной графикой: от ProSavage до UniChrome
AAE
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение AAE » 03.05.2001 15:43

DF
O KM133 в Microstar.
Вначале впечетление было ужасное - любые дрова висли, почти везде. Причина - заточка под DirectX.
Поставил DirectX 8 все завелось.

Насчет metal. Самого метала в дровах НЕТ! Но если кинуть metal.dll (2.0.3.0.) в System то Unreal под ним заводится и не виснет.

S3Tweak не завелся.

С тестами olg согласен - соответствуют действительности.

Что за "утилиты" идут в комплекте, так и не понял... Ну не видно их нигде...

Жаль мало времени было - через день надо было отдавать... А в BIOS еще и память под видяху резервируется - 8, 16, 32Mb...

Общее впечетление:
- ОДНОЗНАЧНО лучше чем i810-815, как интегрированный чипсет,
- для полного чайника лучше чем что-то+Savage4,
- если денег не хватает то это идеальный вариант (а где еще найдешь хоть что-то за 10$ - разница в цене с платой без видяхи).



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 03.05.2001 19:48

olg: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Ну попробывать всегда можно, а вот где его взять?<HR></BLOCKQUOTE> Тута.

AAE: Спасибо за инфу. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Что за "утилиты" идут в комплекте, так и не понял... Ну не видно их нигде... <HR></BLOCKQUOTE>А ты ставил дрова размером >4Мб? <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>S3Tweak не завелся.<HR></BLOCKQUOTE> Странно. Изображение

All:
У кого-нибудь ещё есть дополнения/замечания/пожелания?

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 03-05-2001 19:49).]</small>

AAE
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение AAE » 04.05.2001 11:04

DF
Именно >4Mb и как раз самые последние.

Честно говоря я не совсем понимаю как можно гнать интегрированную видяху. Ключиками на трилинейку и т.п. разве что... Ну и поднятием частоты шины и памяти, но тогда гонится и Duron а его гнать мне не хоотелось, уже один горелый валяется.

Да, у ентой Microstar MSI-6340M нет термомониторинга! Может быть пока, конечно, но кто собрался ее покупать обратите внимание. Для Duron`а это очень нужная вещь.

olg
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olg » 04.05.2001 12:27

AAE
Это как так нет?
Он ведь чипсетом обеспечивается!
Может его просто в бивис не вывели?
Ты пробовал какой-нить прогой пользоваться для мониторинга?

AAE
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение AAE » 04.05.2001 15:53

olg
Ну не совсем чтобы нет... На сайте Microstar о биосе сказано, что температуру он не меряет.
Насчет прог: PCAlert и MBM запустились и тоже ничего мерять не захотели, кроме вращения кулера и питания. Теромодиод под кулер не впаян. Может если его самому впаять что-нибудь и получилось, но я сомневаюсь.
У меня подозрение в том, что та ревизия платы, что побывала в моих руках была максимально удешевлена, даже за счет надежности. Так, что ОСТОРОЖНЕЕ с выбором платы.

olg
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olg » 04.05.2001 18:31

AAE
Всё ясно.
Chaintech 7AIV-100 - рулёз форева Изображение
ALL
Одного только не могу понять какого фига у меня компутер в Serios Sam-е виснет переодически?
Играешь, играешь и вдруг - опа! - всё стоит (висит), музычка играет, весело так Изображение
Спасает только ресет.
Может у кого было такое?
Проц вроде не греется, никого не гнал....

Sergus

Сообщение Sergus » 04.05.2001 19:41

Я взял себе Chaintech 7AIV-100 ($94- cool)
Считаю правильным выбором vs Microstar, тк- на ней и звук Hard-овый и пара термодатчиков
( на MS их нет по определению)
Глюков к сожалению тем не менее до дури-
периодически виснут игрухи (перегрев камня исключен coolrrом), установка PCI модема lucent приводит к полному п-цу...
Гонится культурно до 112- память 133, interleave-4,
CAS-2
S3tweak нормально- в версии 1.15
А вот metal- у меня не работает конкретно...ничего не путаете?

Sergus

Сообщение Sergus » 04.05.2001 19:51

Кстати, забавно, у меня был S4 и включение 32 битного цветапочти не снижало скорости.
На KM память работает быстрее (112\3*4=149,33)
а включение 32 битного цвета приводит к катастрофическому снижению скорости.
Интересно, блин

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 07.05.2001 11:07

Sergus: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Кстати, забавно, у меня был S4 и включение 32 битного цветапочти не снижало скорости.
На KM память работает быстрее (112\3*4=149,33)
а включение 32 битного цвета приводит к катастрофическому снижению скорости.<HR></BLOCKQUOTE> Так на матери с интегрированным S4 память юзается как обычно, так и для нужд видео, а на видеокарте только для нужд видео. На S4 у тебя, скорее всего, всё упиралось в проц.

У меня есть предположение(непроверенное), что на интегрированном S4 надо принудительно отключать/запрещать AGP-текстурирование и при необходимости увеличивать кол-во памяти, отводимое под видеонужды. Т.к. это хоть немного снизит кол-во обращений к памяти. И включать сжатие текстур, где только это возможно. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>А вот metal- у меня не работает конкретно...ничего не путаете?<HR></BLOCKQUOTE> Может надо DirectX 8 поставить? У тебя какой DirectX стоит?

S3Tweak не позволяет гнать встроенное видео? То, что оно гонится при поднятии частоты fsb - ясно.

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 07-05-2001 11:24).]</small>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость